이전기사 다음기사
UPDATE 2024-03-29 22:53 (금)
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 정치 chevron_right 자치·의회
일반기사

새만금개발청, 7일 새만금으로 청사 이전

새만금개발청(청장 이철우)이 개청 5년여 만에 새만금지역으로 둥지를 옮긴다.

새만금청은 오는 7일 군산 한국농어촌공사 새만금산업단지사업단 홍보전시관동으로 청사를 이전한다고 3일 밝혔다.

새만금청은 지난 10월 30일 이전 청사의 공간 배치를 확정했으며, 지난달 인테리어 및 통신·전산 공사와 청사 이전 관련 예산을 확보하고, 행정안전부에 새만금청 청사 이전 변경고시를 한 것으로 알려졌다.

청사 이전에는 이사 용역 및 전산철거·이전 용역비용 등 18억4000만원이 소요될 것으로 보인다.

새만금청 관계자는 “청사 이전은 오는 7일부터 시작한다”면서 “다음 주까지 부서별 이사와 전산작업 등을 거쳐 본격적인 업무는 12월 셋째 주부터 이뤄질 것으로 보인다”고 말했다.

새만금청이 입주할 한국농어촌공사 새만금산업단지사업단 건물은 임시 청사로 운영된다. 새만금청은 오는 2024년 새만금 방조제 인근 국제협력용지에 수변 도시가 조성되면 그곳으로 청사를 완전 이전할 예정이다.

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

강정원 mkjw96@jjan.kr
다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400
정치섹션