본문 바로가기 메뉴 바로가기
정치
기자이미지 임명현

문 대통령 오늘 새만금 방문…靑 "지역 경제행보 본격화"

문 대통령 오늘 새만금 방문…靑 "지역 경제행보 본격화"
입력 2018-10-30 09:57 | 수정 2018-10-30 10:02
문 대통령 오늘 새만금 방문 "지역 경제행보 본격화"
재생목록
    문재인 대통령은 오늘 전북 군산에서 열리는 '새만금 재생에너지 비전 선포식' 참석을 시작으로, 전국의 시·도를 순차적으로 도는 지역경제 행보를 본격화한다고 청와대가 밝혔습니다.

문 대통령은 오늘 오전 새만금 권역에 태양광과 풍력발전 등 재생에너지 단지를 조성한다는 내용의 비전 선포식에 참석하고, 이어 군산 지역 기업인들과 오찬 간담회를 가진 뒤, 오후에는 경북 경주에서 열리는 '제6차 지방자치의 날' 행사에 참석합니다.

김의겸 청와대 대변인은 "문 대통령은 기회가 닿는 대로 지역을 찾아 경제인, 소상공인, 청년 등과 직접 소통하며 지역경제 행보를 본격화할 계획"이라며, "이는 지역 주도로 지역 발전전략을 수립하고 정부는 이를 지원하는 역할을 맡는 지역주도형 전략의 일환"이라고 밝혔습니다.

당신의 의견을 남겨주세요

인기 키워드

취재플러스

14F

엠빅뉴스